-3°C

Vilnius

Cloudy

Литва ищет экспертов для разработки своей транспортной стратегии до 2050 года

Министерство транспорта и коммуникаций Литвы планирует нанять экспертов для разработки транспортной и коммуникационной стратегии страны до 2050 года.

По словам Саулюса Керза, директора департамента управления бюджетом и государственными активами министерства, ожидается, что эти эксперты разработают оптимистичный, пессимистический и наиболее реалистичный сценарии.

«Эксперты будут оказывать услуги по разработке проекта стратегии, а также координировать ее с государственными органами, заинтересованными сторонами и широкой общественностью», - говорит Керза.

«Они должны будут представить обзор долгосрочных транспортных стратегий зарубежных стран и международных организаций, а также рекомендации по стратегии и ее структуре», - добавил он.

Министерство планирует объявить конкурсный набор консультантов в декабре или начале следующего года. Эксперты будут наняты на период до конца 2019 года, с возможностью продления контракта до конца мая 2020 года, сказал чиновник.

В 2005 году правительство одобрило текущую долгосрочную стратегию до 2025 года. Ключевыми ее приоритетами были создание трансграничной транспортной сети, а также модернизация и развитие транспортной оси Запад-Восток (фото-Alma Pater/ wikimedia).

 

 


Важное

Премьер-министр Литвы опасается приезда в страну шпионов из Китая

Премьер-министр Литвы заявил, что китайские инвестиции, которые приходят в страну, должны быть тщательно оценены из-за угроз, которые могут им сопутствовать.

Литва вводит специальные правила для тех, кто хочет рожать дома

Только беременные женщины с низким уровнем риска преждевременных родов смогут рожать дома, но им все равно нужно будет подать заявление...

Литовские власти не возражают против однополых браков, служащих основанием для вида на жительство

Законодатель и директор Департамента миграции согласны с тем, что однополые браки, зарегистрированные за границей, могут служить основанием для законного

Вице-канцлер правительства Литвы Дейвидас Матулёнис считает, что зарплата учителей должна быть выше средней по стране

Вице-канцлер правительства Литвы Дейвидас Матулёнис считает, что зарплата учителей должна быть выше средней по стране. «Процент от средней зарплаты должен...

Комиссия по радио и телевидению Литвы заявила, что "Симпсоны" вредны для подрастающего поколения

Комиссия по радио и телевидению Литвы заявила на этой неделе, что популярный американский ситком «Симпсоны» может оказать негативное влияние на

  1. Популярное
  2. Тренд