Vilnius

Литва ищет экспертов для разработки своей транспортной стратегии до 2050 года

Министерство транспорта и коммуникаций Литвы планирует нанять экспертов для разработки транспортной и коммуникационной стратегии страны до 2050 года.

По словам Саулюса Керза, директора департамента управления бюджетом и государственными активами министерства, ожидается, что эти эксперты разработают оптимистичный, пессимистический и наиболее реалистичный сценарии.

«Эксперты будут оказывать услуги по разработке проекта стратегии, а также координировать ее с государственными органами, заинтересованными сторонами и широкой общественностью», - говорит Керза.

«Они должны будут представить обзор долгосрочных транспортных стратегий зарубежных стран и международных организаций, а также рекомендации по стратегии и ее структуре», - добавил он.

Министерство планирует объявить конкурсный набор консультантов в декабре или начале следующего года. Эксперты будут наняты на период до конца 2019 года, с возможностью продления контракта до конца мая 2020 года, сказал чиновник.

В 2005 году правительство одобрило текущую долгосрочную стратегию до 2025 года. Ключевыми ее приоритетами были создание трансграничной транспортной сети, а также модернизация и развитие транспортной оси Запад-Восток (фото-Alma Pater/ wikimedia).

 

 


Важное

В Литве стартовала благотворительная программа, предусматривающая раздачу продовольственной помощи малоимущим

  В Литве стартовала благотворительная программа, предусматривающая раздачу продовольственной помощи малоимущим. Агентство Европейского социального фонда (ESFA)

Директор компании "Самартранснефть-Терминал" попросил статус беженца в Литве

Вильнюсский суд вынес решение о трехмесячном задержании гражданина России Романа Ружечко, который попросил политического убежища в стране. Об этом сообщили

Глава МИД Литвы осуждает Израиль за политику в отношении России

  На этой неделе министр иностранных дел Литвы выразил разочарование по поводу отсутствия солидарности Израиля с государствами Восточной и

Литва заблокирует работу новостного сайта Sputnik News в связи с нарушением авторского права

   Литва заблокирует работу новостного сайта Sputnik News на своей территории в связи с нарушением авторского права. 

Кандидатура Дали Грибаускайте рассматривалась на пост президента Европейской комиссии

Кандидатура недавно ушедшей с поста Президента Литвы Дали Грибаускайте  рассматривалась среди кандидатов на пост президента Европейской комиссии во время

  1. Популярное
  2. Тренд