Vilnius

Евродепутат Фульвио Мартушелло – специалист в области экономической политики и друг Израиля

  

Период пандемии в Европе немного «смазал» торжественность момента начала работы нового состава Европейского Парламента. Однако депутаты, которые приехали в 2019 году в

Европарламент, нуждаются в определенном представлении. Мы решили в наших публикациях рассказывать о ключевых игроках в Брюсселе, от которых во многом зависит судьба Объединенной Европы в ближайшие годы.

Фульвио Мартушелло является одним из «тяжеловесов» Европейского Парламента. Он входит в итальянскую делегацию, которая на протяжении многих лет является одной из ключевых в принятии основных решение внутри Европейского Парламента. Фульвио Мартушелло на протяжении 2014-2019 годов был близок к предыдущему Президенту Европарламента итальянцу Антонио Таяни, с которым они дружат на протяжении многих лет. На сегодня Мартушелло близок к нынешнему президенту Европейского Парламента – Давиду Сассоли и другим лидерам данной институции. Мартушелло стал широко известен в мировой политике за счет своего участия в дискуссиях вокруг «еврейского вопроса» - на протяжении 2014 -2019 годов он успешно возглавлял Комитет ЕС-Израиль и участвовал в принятии многих решений в международной политике на Ближнем Востоке, заслужив высокую оценку со стороны руководства Государства Израиль, еврейской общины Европы и мира.

Фульвио Мартушелло окончил юридический факультет Неаполитанского университете имени Федерико II. В 1993 году он получил лицензию юриста, а в следующем году начал специализироваться в области гражданского права. Он является членом Европейского парламента с 2014 года. За данный период он был членом Комитета по бюджетному контролю и Комитета по экономической и монетарной политики (ECON).

Мартушелло начал свою политическую карьеру в юном возрасте, присоединившись в 1994 году ко вновь созданной политической партии ForzaItalia.  Далее политик занимал должность заместителя главы Forza Italia до выборов 1999 года. В 2005 году Мартушелло набрал более 35 000 голосов, установив рекорд голосов, полученных на выборах в региональные советы Италии.  В 2010 году он был избран депутатом областного совета в четвертый раз. В феврале 2016 года Сильвио Берлускони назначил Мартушелло национальным координатором организации «Защитники голосов».

После 2000 года Мартушелло был избран президентом комиссии Регионального совета области Кампании. Начиная с 20 октября 2012 года Мартушелло выступал в качестве советника президента Кампании с ответственностью за решение экономических вопросов и вопросов развития. Его деятельность в должности советника по экономике и развитию создаст основу для его будущей карьеры в Европейском парламенте.

 

В октябре 2012 года Мартушелло ушел с поста президента области Кампания, передав свои обязанности Стефано Кальдоро. В следующем году Forza Italy возродилась, и Мартушелло стал претендовать на более высокий пост.

В мае 2014 года Мартушелло победил на выборах в Европейский парламент, избравшись повторно в 2019 году. В настоящее время Мартушелло является членом Комитета Европейского парламента по бюджетному контролю, а также Комитета Европейского парламента по экономической и монетарной политике.

 

Мартушелло также является членом Конференции председателей делегаций Европарламента (CPDE), Специального комитета по предварительным решениям по налоговым вопросам (TAXE), Делегации в Парламентской ассамблее Союза Средиземноморья (DMED) и возглавляет Делегацию парламентского сотрудничества ЕС-Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, а также по отношениям с Таджикистаном, Туркменистаном и Монголией (DCAS).

Мартушелло известен своим активным участием в вопросах международной политики, в том числе поддержкой премьер-министр Шейха Хасина, письмами в поддержку принцессы Латифы, с осуждением Турции в похищении сотен политических активистов, в том числе Орхана Инанды, поддержкой борьбы за права животных. Он вникает во многие международные вопросы, делая довольно острые заявления и участвуя в различных международных мероприятиях, за часто иногда подвергается критике со стороны, прежде всего, антисемитских организаций и крайне-правых политиков, которые не могут простить ему большой вклад в налаживание хороших отношений между Европейским Союзом и Государством Израиль.


Важное

Политики ЕС и Балтии призвали освободить экс-президента Грузии Саакашвили, находящегося в заключении

  Политики ЕС и Балтии призвали освободить экс-президента Грузии Саакашвили, находящегося в заключении. В открытом письме, подписанном главой комитета по иностранным

Правительство Литвы заявило о том, что готово принять еще 30 афганцев

  Правительство Литвы заявило о том, что готово принять еще 30 афганцев, которые помогали миссии НАТО в Афганистане в дополнение к...

Поездка по железной дороге из Вильнюса в Таллинн будет занимать в будущем 4 часа

  Поездка по железной дороге из Вильнюса в Таллинн займет в будущем 4 часа. Это произойдет, когда через пять лет будет...

Власти Словении отправили 10 км колючей проволоки для защиты границы Литвы и Беларуси

  Власти Словении отправили 10 км колючей проволоки и другие элементы, необходимые для ее установки, литовским пограничникам для того, чтобы помочь...

Советник Президента Литвы заявила, что страна не заинтересована в разрыве отношений с Китаем

   Советник Президента Литвы заявила, что страна не заинтересована в разрыве отношений с Китаем. Он также добавил, что президент Гитанас Науседа...

  1. Популярное
  2. Тренд