Vilnius

Литовские строители дорожных покрытий не построят больше дорог в 2019 году, несмотря на большее финансирование

В следующем году государственное финансирование Литвы, направленное на строительство и содержание дорог, планируется увеличить на 60 миллионов евро, но сами

строители дорог не ожидают заключения дополнительных контрактов. Они заявляют, что объем работы останется неизменным с нынешних уровней или даже уменьшится из-за роста цен на материалы и общей инфляции.

«Мы не ожидаем, что для нас будет больше работы. Объем в лучшем случае останется прежним или даже снизится, потому что цена на битум в этом году выросла на 40 процентов, и мы не знаем, что будет дальше», - говорит BNS генеральный директор Eurovia Lietuva Станиславас Каблис.

Генеральный директор Fegda Зидрюс Баублис также считает, что увеличение государственного финансирования будет компенсировано ростом расходов.

«Объем работы останется на уровне нынешнего года, потому что цены на материалы растут как за рубежом, так и в Литве», - сказал он. «Мы установим более высокие цены нашему ключевому клиенту, Road Administration».

Генеральный директор Kauno Tiltai Альдас Русевичюс отмечает, что государственные средства, которые выделяют на содержание дорог, не расходуются только на улучшение их качества.

«Значительная часть средств в последнее время была потрачена на установку точек зарядки электрических транспортных средств, а также на повышение мер безопасности движения, в том числе электронные дорожные знаки, освещение и интеллектуальные пешеходные переходы», - сказал он BNS.

Хотя доходы правительства от акцизов на топливо растут, состояние дорог Литвы не улучшится, пока на них не будет потрачена более высокая доля налоговых поступлений, добавил Русевичюс.

В этом году доля поступлений от акцизного налога на топливо, идущая на дорожную программу, сократилась до 45 процентов, в сравнении с предыдущими 65 процентами.

Министр транспорта и связи Рокас Масюлис заявил на прошлой неделе, что в 2019 году государственное финансирование дорог будет увеличено почти на 60 миллионов евро (для сравнения: в 2018 году увеличение составило 578 миллионов евро), впервые превысив докризисный уровень 2009 года, когда рост составил 524 миллиона евро (фото-wikimedia).


Важное

В Литве стартовала благотворительная программа, предусматривающая раздачу продовольственной помощи малоимущим

  В Литве стартовала благотворительная программа, предусматривающая раздачу продовольственной помощи малоимущим. Агентство Европейского социального фонда (ESFA)

Директор компании "Самартранснефть-Терминал" попросил статус беженца в Литве

Вильнюсский суд вынес решение о трехмесячном задержании гражданина России Романа Ружечко, который попросил политического убежища в стране. Об этом сообщили

Глава МИД Литвы осуждает Израиль за политику в отношении России

  На этой неделе министр иностранных дел Литвы выразил разочарование по поводу отсутствия солидарности Израиля с государствами Восточной и

Литва заблокирует работу новостного сайта Sputnik News в связи с нарушением авторского права

   Литва заблокирует работу новостного сайта Sputnik News на своей территории в связи с нарушением авторского права. 

Кандидатура Дали Грибаускайте рассматривалась на пост президента Европейской комиссии

Кандидатура недавно ушедшей с поста Президента Литвы Дали Грибаускайте  рассматривалась среди кандидатов на пост президента Европейской комиссии во время

  1. Популярное
  2. Тренд