Vilnius

В Литве расследуют ситуацию со взломом сайта телекомпании

После того, как хакеры опубликовали фейковую новость на веб-сайте телекомпании, началось расследование, сообщает министерство обороны Литвы.

Представители телекомпании TV3 заявили, что ее взломали в четверг, и вскоре после этого на веб-сайте канала появилась статья, обвиняющая министра обороны Раймундаса Кароблиса в сексуальном домогательстве журналиста.

В настоящее время увеличивается напряженность между Россией и Литвой, которая, как и другие прибалтийские страны, долгое время была подчинена правительству Москвы. За последние несколько лет участились кибератаки и случаи дезинформации (фото-wikimedia).


Важное

Глава миссии МВФ в Литве заявил о необходимости реформировать пенсионную систему

  Литва нуждается в структурной реформе своей пенсионной системы, поскольку ее население продолжает стареть, сказал Борха Грасия, глава миссии МВФ.

Самолеты Ryanair будут летать между Каунасом и Белфастом

  Ryanair открывает прямые рейсы между литовским Каунасом и Белфастом в Северной Ирландии, сообщила авиакомпания на своем сайте.

Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси

  Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси. МИД Литвы 24 апреля передал Беларуси...

Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву

  Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву. ЕСПЧ принял решение отклонить...

Политики предложили ограничить выезд проживающих в Литве граждан Беларуси одним разом в год

  Литовские депутаты обсудили такую меру, как ограничение количества поездок на родину для проживающих в стране граждан Беларуси. Парламентский комитет по...

  1. Популярное
  2. Тренд