Vilnius

Президент Литвы встречается с мэрами, чтобы обсудить решение проблемы эмиграции

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с мэрами, чтобы обсудить возможный вклад муниципалитетов страны в решение вопросов, связанных с эмиграцией.

По ее словам, проблемы эмиграции не могут быть урегулированы без совместных усилий национальных и местных администраций наряду с неправительственными организациями, поэтому вклад муниципалитетов имеет решающее значение.

В прошлом году президент инициировала кампанию «Выберите Литву» («Choose Lithuania»), в которой основное внимание уделяется людям, возвращающимся из эмиграции.

В 2017 году из Литвы выехало более 50 000 граждан (фото-wikimedia).


Важное

Глава миссии МВФ в Литве заявил о необходимости реформировать пенсионную систему

  Литва нуждается в структурной реформе своей пенсионной системы, поскольку ее население продолжает стареть, сказал Борха Грасия, глава миссии МВФ.

Самолеты Ryanair будут летать между Каунасом и Белфастом

  Ryanair открывает прямые рейсы между литовским Каунасом и Белфастом в Северной Ирландии, сообщила авиакомпания на своем сайте.

Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси

  Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси. МИД Литвы 24 апреля передал Беларуси...

Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву

  Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву. ЕСПЧ принял решение отклонить...

Политики предложили ограничить выезд проживающих в Литве граждан Беларуси одним разом в год

  Литовские депутаты обсудили такую меру, как ограничение количества поездок на родину для проживающих в стране граждан Беларуси. Парламентский комитет по...

  1. Популярное
  2. Тренд