Vilnius

Оборона и образование останутся приоритетными госрасходами следующего года в Литве

 

Военные расходы и образование останутся ключевыми приоритетами государственного бюджета Литвы на 2025 год, заявила премьер-министр

Ингрида Шимоните.

«По сути, бюджет [на следующий год] будет очень похож на бюджет этого года в том смысле, что национальная безопасность и оборона, а также образование будут явными приоритетами», - сказала премьер-министр в интервью Info TV 4 июля.

Она повторила, что значительная часть доходов госбюджета в следующем году будет направлена ​​на выполнение обязательств правительства по повышению пенсий в соответствии с инфляцией, повышению зарплат учителей и обслуживанию государственного долга.

«Многие решения по бюджету на следующий год в принципе уже приняты. Потому что это либо определенные требования, предусмотренные законом, например, по индексации пенсий, [...] либо расходы на обслуживание долга, которые растут», - сказала Шимоните. На прошлой неделе кабинет министров выделил почти 32 миллиона евро на повышение зарплат учителей с сентября и еще 136 миллионов евро на национальную оборону.

Когда в прошлом году был принят государственный бюджет, ожидалось, что он принесет 16,98 миллиарда евро доходов и 20,6 миллиарда евро расходов. Дефицит расходов оценивался в 3 процента ВВП (фото-Rokasdarulis/wikimedia).

 

 


Важное

Оборона и образование останутся приоритетными госрасходами следующего года в Литве

  Военные расходы и образование останутся ключевыми приоритетами государственного бюджета Литвы на 2025 год, заявила премьер-министр

Глава миссии МВФ в Литве заявил о необходимости реформировать пенсионную систему

  Литва нуждается в структурной реформе своей пенсионной системы, поскольку ее население продолжает стареть, сказал Борха Грасия, глава миссии МВФ.

Самолеты Ryanair будут летать между Каунасом и Белфастом

  Ryanair открывает прямые рейсы между литовским Каунасом и Белфастом в Северной Ирландии, сообщила авиакомпания на своем сайте.

Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси

  Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси. МИД Литвы 24 апреля передал Беларуси...

Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву

  Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву. ЕСПЧ принял решение отклонить...

  1. Популярное
  2. Тренд