Vilnius

Правительство Литвы выделило 276 миллионов евро на проекты военной мобильности и инфраструктуры

 

Правительство Литвы 26 июля выделило 276 миллионов евро из заемных средств на проекты военной мобильности и инфраструктуры. «Принятие закона о солидарном взносе и

праве заимствования в этом году позволило нам сформировать инвестиционный пакет в размере более 540 миллионов евро», — заявила министр финансов Гинтаре Скайсте на заседании кабинета министров в среду.

«В первый год, как я упомянула, будет инвестировано 276 млн. евро: 148 млн. евро через Министерство обороны и 128 млн. евро через Министерство транспорта и коммуникаций», — сказала она.  Согласно постановлению правительства, эти средства будут направлены на проектирование и строительство новых зданий, складов боеприпасов и взрывчатых веществ, полигонов, внутренней дорожной сети Руднинкского военного полигона, национальных дорог и других объектов, сообщает брюссельское издание EU Morning post.

По данным правительства, в период с 2023 по 2025 год на проекты военной инфраструктуры и военной мобильности планируется потратить 540 млн. евро. Взнос временной солидарности составит 380 миллионов евро.  

В мае литовский парламент принял закон о «временном банковском солидарном взносе». Сбор был предложен, поскольку банки Литвы, по прогнозам, получат более 1 миллиарда евро прибыли в этом году. Ожидается, что сбор принесет государству более 400 миллионов евро доходов, которые будут использованы для оборонной, военной и гражданской транспортной инфраструктуры (фото- 7th Army Joint Multinational Training Command from Grafenwoehr, Germany/wikimedia).

 


Важное

Глава миссии МВФ в Литве заявил о необходимости реформировать пенсионную систему

  Литва нуждается в структурной реформе своей пенсионной системы, поскольку ее население продолжает стареть, сказал Борха Грасия, глава миссии МВФ.

Самолеты Ryanair будут летать между Каунасом и Белфастом

  Ryanair открывает прямые рейсы между литовским Каунасом и Белфастом в Северной Ирландии, сообщила авиакомпания на своем сайте.

Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси

  Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси. МИД Литвы 24 апреля передал Беларуси...

Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву

  Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву. ЕСПЧ принял решение отклонить...

Политики предложили ограничить выезд проживающих в Литве граждан Беларуси одним разом в год

  Литовские депутаты обсудили такую меру, как ограничение количества поездок на родину для проживающих в стране граждан Беларуси. Парламентский комитет по...

  1. Популярное
  2. Тренд