Vilnius

Литва потратит 6,5 миллионов евро на аренду автомобилей для делегаций на Саммите НАТО в Вильнюсе

 

Литва потратит 6,5 миллионов евро только на аренду автомобилей для проведения Саммита НАТО в Вильнюсе. Министерство иностранных дел Литвы будет арендовать автомобили

для саммита НАТО в Вильнюсе в июле у Autolux, балтийского представительства американской компании по прокату автомобилей Hertz, на сумму до 6,48 млн. евро.

«Максимальное количество автомобилей - 510, а минимальное количество может варьироваться», - сказал в комментарии BNS генеральный директор Autolux Мантас Наркявичюс.

«Автомобилям будет до пяти лет, но большинство из них будут совершенно новыми», - добавил он. Компания сдаст в аренду автомобили на общую сумму 28 миллионов евро. Все легковые автомобили должны быть премиум-сегмента, а микроавтобусы должны быть оснащены определенным оборудованием.

В МИД говорят, что все автомобили, необходимые для саммита НАТО, будут арендовать у Autolux. Ранее на этой неделе представитель Autolux сообщил, что Šiaulių Bankу двоил лимит финансирования до 20 миллионов евро и что часть средств будет использована для закупки автомобилей для саммита НАТО.

Саммит НАТО в Вильнюсе пройдет 11-12 июля и, как ожидается, соберет около 40 делегаций из стран-членов и партнеров НАТО (фото-Brendel/wikimedia).


Важное

Глава миссии МВФ в Литве заявил о необходимости реформировать пенсионную систему

  Литва нуждается в структурной реформе своей пенсионной системы, поскольку ее население продолжает стареть, сказал Борха Грасия, глава миссии МВФ.

Самолеты Ryanair будут летать между Каунасом и Белфастом

  Ryanair открывает прямые рейсы между литовским Каунасом и Белфастом в Северной Ирландии, сообщила авиакомпания на своем сайте.

Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси

  Власти Литвы выразили свой протест против ложных сообщений обо атаке беспилотников по территории Беларуси. МИД Литвы 24 апреля передал Беларуси...

Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву

  Европейский суд по правам человека отклонил иск певца Филиппа Киркорова о запрете на въезд в Литву. ЕСПЧ принял решение отклонить...

Политики предложили ограничить выезд проживающих в Литве граждан Беларуси одним разом в год

  Литовские депутаты обсудили такую меру, как ограничение количества поездок на родину для проживающих в стране граждан Беларуси. Парламентский комитет по...

  1. Популярное
  2. Тренд